рождение иконы

мне было 24...и тогда...та штора
застилая облака, укутувая во муар
и бархат стилила сумрак....пашни...
как темен свет и тускливый блик,
и вот тогда заплакала душа...
срывая мир интриг...она сочилась
она стеналась, со прошлого училась
проходить пути...смеркалось...
и вот тогда на том отрезке лет,
доверие, что ближе то ...ведь нет....
пройдя опору в унижении
в молитве...за тепло...прося
прощение...ни понимая сути во
судьбе...взрастала преданность
прости...шептали губы...
где ты...где...
еще ни ведая тот вой...
она стекала ручейком и
повторяла...Боже...боже...
и покой...дарили те превратности
судьбы,
где в доброте дарил душе
мелодию во Бытии...
той что согревала истинностью
лет...
и вот тогда с того деяния...
во Троице ...со кисти свет...
во скит...жемчужина ее обет...
где Вера под перо мазков...
сходила во ту сторицу...
рождение иконы мерной
взгляд ....таков.


Рецензии