Бледнеет ночь

Бледнеет ночь.Вздохом неба
Растворяется от любви...
Свежесть очи ее гладит
Что, лишь,ею себя сладит

Ведь уходит чудно, с верой
Томленная своей сферой

Но, если б, была бездушной
Не такой- умной, послушной
Не видя, грозну западню
Не отдала б, свое место дню

Спаси бог...стих пчелиный рой
И ушла ночь, в свой мирный строй

Чтоб, продолжить тот, сладкий сон
Кто построил ей златой трон
Со всеми, те чудесами!
Устроенны небесами!

Чтобы, не увлечься миром
И не превратиться в тира...

Чтоб, даже в одиночестве
С бурным гулом пророчества
Так безумно наваждаться!
Так разумно наслаждаться!

И чарой,звездного хора
Воспевать, все вздохи зари...
       ***


Рецензии