Одинокий месяц

Скучая в звёздном окружении,
Он грустно смотрит с высоты.
Не досягаемый как вечность,
Как мир несбыточной мечты.

Его холодное свечение
В прозрачном воздухе ночном
являясь просто отражением,
Своим не делится теплом.

Но для меня всего дороже
То одиночество его...
Чужого света отражение
Не значит слабость своего.

Его я вижу назначение
Быть там, где кто то одинок,
Чтоб в час ночной, или вечерний
Тот просто поделиться мог.

Тоской душевной и печалью,
Сердечной мукою своей
О сокровенном, изначальном
Минувших и грядущих дней.

И потому в часы печали,
Когда взгрустнется о былом,
Я рад тому, что в звёздной дали
Вновь  вижу месяц за окном.


Рецензии