Почему...

    Почему подлецам сходит с рук много больше, чем людям достойным? Неужели на свете они прочих много ценней? Эти нелюди  жизнью своей уничтожили больше, чем войны, паразитами счастья чужого освоившись в ней. Оттого ли, что слёзы от ран пополняют терпения реки, подлецам удаётся кромсать без оплаты сердца? Неужели от Бога явилась подобная гнусь в человеке? Неужели рождаться предписано им без конца?
    Почему все века этой гадостью полнят невинные судьбы? Для чего эти люди живут, не свершая добра? Мы, конечно не святости дети, и грязи чужой мы не судьи... только, жизнь, получается, вовсе не так и мудра. Оставляя порезы на сердце заведомой подлости когтем, и при этом прощения требуя властью добра, беззащитную радость сначала измазав старательно дёгтем, будет света заплаканных глаз ожидать на-гора.


18.08.2016
    


Рецензии