Ничто чудес не предвещало...

Ничто чудес не предвещало,
Все шли к трамвайной остановке,
Уныло солнце освещало
Увы, земную обстановку...

Но чудом вдруг пересияло
Пересеченье наших глаз,
И всем прохожим показалось,
Что кто-то выронил алмаз...

О чудо, скромно ты случилось:
- Я знаю Вас - Вы неземная!
- Вас узнаю - Вы неземной!
Вот как-то так и получилось
Оно со мною и с тобой...

Ничто чудес не предвещало:
Посланцев двух иных миров
Земное солнце освещало
И заменяло дебри слов...

- Я знаю Вас - Вы неземная.
- И Вы, конечно, неземной,
И неземные здесь трамваи,
И мир - земной и неземной...

- Но всё земное - в неземное
Перетворил в момент Ваш взгляд!
- Пустяк, на каждый день такое
Мы сотворим, лишь был бы рад

Наш мир земной чудесным взглядам,
Готов быть странным неземным -
Неважно, просто - быть отрадным,
И потрясающе земным!..

   Е.
 11-01-1988
   Р.
 
 (Из забытых черновиков)


Рецензии