где лучше

В Шереметьево приземленного эмигранта,
Сироту капитана Гранта — пути гаранта
Обдает ностальгией мощно, как из гидранта
Прибивая к граниту пыль от приоры (гранты?) 
Из которой звучит вопрос куда прешь баран ты.

В этом городе эмигрант любил и бывал любим
Значит, можно встретится с тем и еще с другим
Но не стоит, конечно, связываться ни с одним:
Говорить вообще-то не о чем с этим, с ним.

Тут была эмигранта жизнь, и на месте жизни
Проросла привычка раз в год на поклон к отчизне
Прилететь и сказать про себя, слегка в укоризне,
(древнерусской тоски экстракт в одном организме):

— Ты знаешь, родина, где у меня? 
Ты у меня внутри.
Я из тебя сделана,
Аэропорт тебя побери.
Ты питала меня, веселила.
В месте злачном меня вселила —
Я вернулась припомнить лица,
Пропитаться, развеселиться.

А веселью на родине, знамо, нету конца.
Дети Гранта ищут остров, на нем — отца.
Рыба ищет где глубже, хоть там и нечем дышать
Человек — где лучше, и все ужасно спешат.

16.08.2016


Рецензии
Последние 2 строчки - здорово, лучше и не скажешь

Ларин   11.01.2018 01:26     Заявить о нарушении
Потому что банально. Среднее между "некогда думать" и small talk.

Сказка Андерсон   26.06.2019 00:38   Заявить о нарушении