Такая тишина случилась...

                * * *
               
                Такая тишина случилась, – 
                Повисли в воздухе слова,
                Из дому музыка сочилась,
                Примёрзла к берегу листва.

                Искрился иней на заборах,
                Светилась фабрика в дыму.
                …Всё меньше искренности в спорах
                Ненужных, в общем, никому.

                Природа долго привыкала
                К тому, что кончится тепло,
                Но никого не упрекала
                За равнодушие и зло.

                И не было нужды и силы
                Жалеть, доказывать, ловчить…
                …Опять озноб по всей России,
                И кто подскажет: как лечить?


Рецензии