Купальский дедок миф в стихах

Как люди жаждут утешенья!
Ритм нашей жизни быстротечен,
А человек, увы, не вечен,
Как нелегко все соместить:
Работу, дом и вдохновенье
Чтоб было интересно жить...
И каждый день мы все спешим,
Спешим, несемся без оглядки,
Успеть бы в срок, не опоздать,
Все сделать, не забыть сказать,
А жизнь играет с нами в прятки.
А предки наши по-другому жили,
Вставали рано, до зари,
Молились, ели, на работу шли,
Сильнее нас и здоровее были.
И в добрых духов верили они.
Их от души благодарили,
И духи их в ответ благословили,
Дарили щедро радостные дни.
Купальский дед цветочки собирает.
Кладет в корзину. Та горит как жар,
И из цветов так дьется сок-нектар ...
Как я  его попробовать желаю!
С купальским дедом встретиться хочу,
И скатерть перед ним скорей раскину,
Пусть на нее цветов побольше кинет,
Тогда я в дар награду получу.
И буду знать все, обо всем на свете:
Какие клады где в земле лежат,
Как к ним попасть, найти и раскопать,
И что они заклятьями не светят.
И только б мне цветы не растерять,
Беречь в душе сей дар и ту награду,
Один вопрос: "А точно ли мне надо
Стремиться обо всем на свете знать?"
Я лучше от награды откажусь,
А с каждым часом, днем незримо буду
Упрямо, неустанно верить в чудо,
Прокладывать ему навстречу путь!


Рецензии
А ведь действительно о купальском дедке ничего не слышала. Неожиданно.

Людмила Брановская   01.06.2017 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.