Не та звезда мне, притворившись, светит

Не та звезда мне, притворившись, светит.
Но сила света всех властей сильнее.
И в том, что ночь, расслабившись, синеет
Звезда ни разу не была в ответе.

Всей лжи столетья первою причиной
Она не станет. Рук не тех пожатье,
Всех целований мнимые заклятья
На имени моём почиют чинно.

И я не те, навеянные ветром,
Произнесу нелепые признанья
Всем именам, явившимся сознанью,
И всем непроявившимся портретам.


Рецензии
Как хорошо... спасибо.

Светлана Эйденберг   09.08.2017 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.