Зарисовки осени...

Какой Художник, дал
Созерцать всё это?!...
Так красочно нарисовал:
Зиму, весну и лето!!!


И снова осень, Как завершение
Ещё одной страды...
На время жатвы, должны созреть,
Наполниться здесь мы?!...


Растит до зрелости, зерно
Христос, Создатель Мирозданья!!!
Вникай в ученье и в себя
И даст Отец нам истины познанья!...

***

Г-ербарий соберу в лесочке
Е-сли в листве не утану,
Р-асчёсует деревья ветер...
Б-рожу, как будто бы плыву!...
А красок здесь, так много разных...
Р-исунки только рисовать,
И  одни ёлочьки зелЁны, не станут
Й-голкам цвет менять?!...

***

Пусть проказный ветерок
Порезвиться, его срок...
Свежесть с поля принесет
И дорожки подметёт!...

Как красива вся природа,
Мне понраву время года!...
Добрая была страда,
Отдыхаем от труда!...

***

Короткий, морозный,
Осенний денек
Листва шелестит
Под ногами.

Пичуга долбит
Прогнивший пенек,
Давно уж
Забытый нами.

Зачем ты быстро,
Так пришла,
Серая, тоскливая, сырая,
И неужели навсегда,
Ушла весна моя цветная?!...

***

Продолжит жизнь тот жолный лист,
Любовно вскармливая землю...
И укрывая нежно корни от зимы,
Ну а весною сокам брызнув в стебли!...

***

С-охнут травы...
У-тки в полёт собираются,
П-реет листва, лишь
Е-ли стоят, не меяются...
Р-еченька от дождика

Ч-ерез край выходит, а с
У-тра...
Д-о вечера,
О-сень с летом спорит?!...
!!!


Рецензии
Спасибо, Надежда, за осенние зарисовки!
С праздниками! Добра, счастья, мира и Божьего благословения!
Тепла и благоденствия. Галина.

Галина Лифанова 2   20.08.2016 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное дорогая моя Галиночка! С улыбкой, солнышком и с внсенним настроением тук, тук... открывайте ворота!...

Христова Надежда   21.08.2016 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.