Серыми газетными затычками...

Серыми газетными затычками, очистками
человеческими, с вырезанными "глазками",
вымытыми - но всё равно, склизкими,
тычемся в тесноте руками.

Мы, с нашими Хайдеггерами, Ильиными,
лайфсапартиями*, нынешними и прошлыми,
иногда покажемся себе - неземными,
иногда - невыносимо пошлыми.

Пальцы паля огоньком спички
последней, случайной тайной
овладеть, на боку затычки
вдруг прочитав нечитаемое.

А и сколько же здесь херов и фертов,
мир входящему и выходящему.
На внутренней стороне конвертов
пишутся адреса по-настоящему.


*Life's a party.


18 августа 2016 г.


Рецензии