Ветер разгонит тепловоза гудок

Ветер разгонит тепловоза гудок,
Шум машин, и все порывы к движениям
Мои. Да в какой закуток
Спрятаться от тебя? Самосожжение

Придумать какое? Ведь знак огня!
Рыбкою золотой день явился…
Только б горящий факел меня
Никого не тронув, облаком взвился…

Вечереет. Чешуйки дня
В последний раз золотом брызнули.
Из всех желаний одно у меня:
Видеть тебя, хотя бы издали…


Рецензии
Какие изумительные золотые блестки рассыпаны по стиху! И такая эмоциональная концовка!чудесно!

Иван Сущенко 7   11.09.2016 05:44     Заявить о нарушении