Мысли вслух

КОГДА МНЕ БЫЛО 27 ЛЕТ, Я ПРИШЕЛ К ТВЕРДОМУ
УБЕЖДЕНИЮ, ЧТО МОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ БЛИЗИТСЯ
К ЗАКАТУ – СТАРОСТЬ, ВИДИТЕ ЛИ. СООБРАЗНО СВОЕМУ
СОСТОЯНИЮ, Я ПИСАЛ ТАКИЕ СТИХИ:

Сырая ночь. Ноябрь. Мне двадцать семь.
На кухне кран поломан, капель стук.
Я вслушиваюсь в этот нервный звук,
И хочется покончить мне со всем –
Со всем, что сам я выстроил вокруг,
Со всеми, кем себя я окружил,
Кого обманывал, кого обворожил…
Сырая ночь. Ноябрь, и капель стук. 

СЕЙЧАС МНЕ 53, И Я, ПОГРУЖАЯСЬ В ПРОШЛОЕ,
С УДИВЛЕНИЕМ И ЧУВСТВОМ НЕКОТОРОЙ НЕПРИЯЗНИ
ВСМАТРИВАЮСЬ В ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ ТОГО МОЛОДОГО
ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО ЛИШЬ ПО ИНЕРЦИИ ПРОДОЛЖАЮ
ИМЕНОВАТЬ МЕСТОИМЕНИЕМ «Я». ВСЕ МОЕ НЫНЕШНЕЕ
СУЩЕСТВО – УМ И ДУША – ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЖИЗНЬ,
СО ВСЕМИ ЕЕ РАДОСТЯМИ И ПЕЧАЛЯМИ, ВЕЩЬ НУЖНАЯ
И ИНТЕРЕСНАЯ. А ПРИХОДИТ ЭТА ВЕЩЬ В ПОЛНУЮ НЕГОДНОСТЬ
ТОЛЬКО С ИСПУСКАНИЕМ НАМИ ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА.
ЭТОТ ПОСЛЕДНИЙ ВЗДОХ ПРИДЕТ – БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ. НО
ДО ЭТОГО МОМЕНТА - К ВЕЩИ ПОД НАЗВАНИЕМ ЖИЗНЬ
НУЖНО ОТНОСИТЬСЯ АККУРАТНО И БЕРЕЖНО –
ОДНОРАЗОВАЯ ОНА.


Рецензии