Август

Август. Запах увядших цветов на могиле лета,
Предшественник осенних звездопадов.
Все наши реки постепенно сливаются с Летой,
Как небо с чугунной оградой.
По Летнему саду гуляют промокшие кошки,
Собой заполняя пустынную зрелость аллей...
Березы линяют, и падают листья, как блошки,
Каких- то, невиданных ране, небесных кровей.


Рецензии