Я когда нибудь тихо уйду на далёкий закат...

Я когда нибудь тихо уйду на далёкий закат,
вспоминая о том как мне было тревожно и пьяно.
Через месяц в Москве зашуршит, закружит листопад
и посыпет дорожки листвою берёз и каштанов.

Годы молча ушли в безвозвратное царство теней,
Время мчится вперёд, спотыкаясь на рвах и заботах.
Я привык к своей жизни, но всё ж утомился от дней,
и пора отдохнуть в мире вечной безбрежной Субботы.

И, возможно, смогу я услышать, хотя б иногда,
флейту Ласта и тихую светлую грусть Мариконе.
И пусть светит над вечной Субботой моей голубая звезда.
Голубая звезда, как лампада Христовой иконы.

18 августа 2016


Рецензии