Зенит-Арена

 Потрендели, потрендели, порешали и раздели
 Городской весь наш бюджет...
 Нет!
 Строим новый стадион...
 Грандиозным будет он...

 Аварийная махина!
 Вижу, вижу исполина...
 И Миронович стоит,
 В даль торжественно глядит...

 В небе тучи грозовые...
 Очень даже не плохие.
 И гремит сердитый гром...
 И звонарь ударил... Бом!

 На заливе корабли...
 Посмотрите! Там! В дали-и-и-и...
 Стройка славная кипит...
 Взгляд придирчивый манит...

 Вот подрядчик вам другой -
 Православный "Метрострой".   
 
 Собирай с объектов стадо,
 Завершить творение надо,
 Чтобы город в грязь лицом
 Не ударился потом.

 А вокруг шуршат деревья:
"Никогда мы не поверим...
 Не увидим здание... Ах!
 Всё внутри вскипает... Страх..."

 Будет! Будет стадион
 Сверху светом озарён...
 Светом электрическим,
 Словом поэтическим.

 18.06.2016
 Санкт-Петербург               


Рецензии
Хорошо получилось. Особенно понравилось Чтобы город в грязь лицом
Не ударился потом.

Виталий Будённый   21.09.2016 08:09     Заявить о нарушении
Очень хочется хорошего окончания всех работ.

Спасибо за оценку стиха.
Желаю полнейшего выздоровления Экономики.

С печальной улыбкой.
С уважением.

Вера Сморчкова 1   21.09.2016 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.