Реинкарно

...чуть чуть краснее Иван-чая
Луна огромная над лесом.
Притянута военной мессой?
Намолена ли палачами?

...чуть-чуть добрее палача он.
Крест богача. Но крест от Бога?
Возможно. В мире нищих много
Умеющих рубить сплеча.

...чуть-чуть белее журавля, да.
Моя земля. Не Украина.
Ямал. Мать не вернется к сыну.
Смерть тоже Божия награда.

...чуть-чуть смелее двух синичек,
Что постучали в подоконник.
От их испуга так спокойно,
Как будто не в огне больничном.

...чуть-чуть, по капле жизнь вливаю,
Лижу серебряную ложку.
Мне пить нельзя, я понарошку.
А в небе ярость Гималаев!

...чу! - звук Идущего по водам
с Восхода


Рецензии
Всё в жизни - благодать: и полынья, и п`омин... http://www.stihi.ru/2017/07/19/1218

Галина Кадацкая   28.03.2019 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.