Демократический прогресс. Горько шуточный

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Власть так прекрасно демократит,
Всё стало ей принадлежать,
Уже мертвец им деньги  платит,
За место, где в земле лежать.
          Воды в России не хватало,
          Мимо казны она течёт,
          И время важное настало,
          Нам провести её учёт.
Вопрос конечно очень важен,
Как не принять им меры тут,
Её нахальные  из скважин,
В России дачники берут.
          Берут,  а денежки не платят
          И обираю тем казну.
          А вдруг там денежек не хватит,
          На власть возложат вновь вину.
А чтоб казна не пустовала,
Налогов больше наскрести,
Власть негодяев тех призвала,
За воду денежки нести.                -1*
          Теперь уже и в огороде,
          Не смей себе колодец рыть,
          А то вдруг будет вред природе,
          Иль можешь власти навредить.
Что завтра им надует ветром,
Налогом вновь, чтоб обложить,
Знать вглубь хочу, на сколько метров,
Мне огород принадлежит.
          А вдруг у яблони иль груши,
          Глубоко корни заползли,
          Власть обвинит, что я нарушил,
          Закон на землю, что ввели
Как завтра наша власть рассудит,
Доходов хватит ли в Кремле,
Настанет срок,  платить мы будем,
За то, что ходим по земле.

-1*. По  ТВ показали, что вводится налог на водные  скважины,  пробуренные
        на частных земельных участка. Вот и родился такой стих.

18.08.2016 г.


Рецензии
Синьор - помидор налог на воздух приказал брать , думала гротеск, когда читала ...
Вот и мы дожили до таких времен. А все эти счетчики порождают обслуживающий персонал и только !

Татьяна Дадаева   20.08.2016 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна, за понимание и отзыв. Туда и катимся где скоро будут брать налоги за воздух. Им видимо на яхты, самолёты и дачи за бугром не хватает.
А народ это слуги.

Вячеслав Марченко 2   21.08.2016 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.