Муза

В голове кипяток,
пар из ушей, свист.
Мурашки по телу
друг с другом танцуют твист.
Мозги плывут брассом,
удаляются за буйки.
Муза который день
не отвечает на мои звонки.

Где ты? В каких городах?
Пожалуйста, выйди на связь!
Я покусан хандрой,
тебя потерять боясь.
Мне твоё озарение, как кровь
для жаждущего вампира,
или как долгожданный гол
для прирождённого бомбардира.

Может ты в поисках
новых гениев в Вене.
Может черпаешь вдохновение
на источнике Гиппокрена,
улетев на Пегасе домой
на гору Геликон,
оставив меня как зачаток,
как молодой эмбрион.

Вероятно ты снова
в Англии или Швейцарии
раскрываешь таланты
со стерео-полушариями.
Возможно просто отдыхаешь
у нимф на море
или на карнавале в Бразилии
вместе с сестрой Терпсихорой.

Ты нужна мне,
как птице небесный свод,
как психу рубаха,
которую он сразу же разорвёт.

Так, заполнив воображением
у себя на душе пустыри
понял, что муза
и весь этот мир
живут у меня
внутри.

(18.08.2016)


Рецензии