Отклонение

Признаюсь( чтоб
обезоружить всех
любителей и думать
(особенно!), и говорить
,мол, ну-уу, с этого и надо
было начинать!) я (с
удовольствием) обратил
внимание на чачу,
которую привёз друг, на
работу из Тамани. Мои
сто пятьдесят грамм
взвинтитили темп моей
работы так, что
появилось время
посетить музыкальный
магазин в центре
Москвы.
А купить я хотел ключ
для настройки пианино.
Жаль денег, но( с другой
стороны) два
инструмента есть, а
ключа нет, да ещё эта
жаба - долгожитель (вот
инвазия так инвазия! ).
Тверской бульвар словно
купался в благоприятном
августовском солнце. Я
увидел памятную плиту
на доме, в котором жил
поэт Мандельштам.
Настроение сломалось.
Иду дальше - вижу
памятник Герцену. "Вот
человеку не спалось! " -
подумалось.Сам салон-
магазин встретил меня "
по одёжке" - сколько не
стоял я у дорогого
немецкого рояля- никто
не предложил опробовать
и " почувствовать
разницу"... Я отошёл, а
вернее отшатнулся к
гитарам, но
предложенные
инструменты были с
кривыми грифами и
ужасным строем (тем
более, что мне нужен
слушатель, а меня отвели
в чуланчик похожий на
гроб - не дай
Б-г, там оказаться!).Ранее
в этой комнатке выбирал
то-ли трубу, то-ли корнет
молодой человек . Он
меня даже сквозь
звукоизоляцию
порадовал
проигрыванием частей
музыкальных
предложений.
Прекрасное
звукоизвлечение у парня!
Ключ для настройки мне
продали почти в два раза
дороже, чем было
указано на сайте.
Я купил. Ещё постоял у
роялей...
...сказали, что ключ
немецкий, будто я
опасаюсь того , что он
китайский или
турецкий... Мне для
настройки нужен
профессиональный
инструмент.
... но верить этим словам
( вот чёрт возьми!) всё же
хотелось...


Рецензии