СПАС

Объятья распахнет Отец Господь,
Наполнит душу светом и теплом.
Очистит от грехов мой дух и плоть,
И я открою дверь ему в свой дом. 
На сердце рана, и сочится  кровь,
И тают силы, истощая свой запас…
Преобразить способна лишь Любовь,
И ею напоит меня священный  Спас.
Как виноградарь, из плодов земных,
Он урожай нетленный  соберет.
Букет из ягод солнечных, цветных
Народ в приделы Божьи принесет.
Постом Успенским станет вдруг светло
И радостно, как на горе Фавор.
И в храме Ангел Божий под крыло
Возьмет меня, тебя и весь собор.
18.08.2016.


Рецензии