мой Жаркий...

О, Ваша Осень так прекрасна и юна!

Но мне милей накачанный поджарый Август -
порою Осень ветрена и холодна. 
Я ж влюблена в него, боюсь, что мне не хватит
его больших и сильных, дерзко жарких рук,
оглаживающих мою шальную душу.
И как бы сильно не хотелось мне на юг:
тебе, мой Август, клятвы не нарушу.
Любить всегда, всего: с морщинками на лбу,
в глазах - с лучами льющимися, с тихим смехом
и с громогласным хохотом. Тебя люблю,
когда с грозой идёшь, обняв, вальяжно - пехом.
Порывистость в движеньях да со страстностью
в тебе, Огне, соединяются обычно.

Как бедный родственник я пред тобой стою,
ты ж обволакиваешь дождиком привычным,
ласкаешь пальчиками прядочки волос.
Мне б - пятернёй по ёршику чертить дорожки.
Ах, если б мог, то, волшебством подняв, унёс
и закружил в объятьях, жаром огорошив!

Но каплями, прохладного с утра, дождя
ты обнимаешь плачем плечи, бёдра, стопы.
Мой жаркий Август пьёт, их в прядках теребя, -
возникшие внезапные ночные росы.
Их спутать слишком просто в капельках воды,
но знойный Август правду Тайны знает,
шутливо запросто он говорит им "ты".

Горячий Август - он такой! Камлает...



18.08.2016.
http://www.stihi.ru/2016/08/09/3088


Рецензии
Игу, привет! Я дико извиняюсь,но
И как бы сильно не хотелось мне на юг:
тебе, мой Август, клятву не нарушу. - может все же клятвы не нарушу? Понравилась атмосфера стиха! Успехов.

То Дасе   05.08.2018 13:46     Заявить о нарушении
Сударь, где ж Вы были в августе 18-го? ) И это я должна краснеть за свою неграмотность. ))
Спасибо Вам, То Дасе. ; )

Игу Имбирь   05.08.2018 18:21   Заявить о нарушении
Не казните себя!) Это просто августовская описка - полнолуние, жара, любовь))))

То Дасе   05.08.2018 21:16   Заявить о нарушении
Буду казнить себя-торопыжку - конечно же я думала про 2016 год. )

Игу Имбирь   06.08.2018 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.