Нужно быть камнем...

А сила - в спокойствии,
Мёртвом, холодном,
Ведь люди уходят,
Друзья - предают,
Влюблённые  утром,
К закату – чужие,
Но нужно быть камнем,
Иначе – порвут.
Когда от тебя,
Навсегда отвернётся,
Тот самый, единственный,
Близкий, родной,
Ты будешь спокоен,
СмирЁн, безразличен,
Ведь нужно быть камнем,
Иначе – запой.
Песком вытекает,
Меж пальцами время,
Весь мир пошатнулся,
Слетая с орбиты,
ВанГоги и Ницше,
Гниют на работе,
Ночами строча,
Инстаграмы и твиты,
Мир сходит с ума,
Завалив горизонты,
Как долго осталось  –
Сплошная интрига,
Но нужно быть камнем,
Пусть не философским,
Не краеугольным,
Искать смысл в книгах,
В поэзии, в прозе,
В стихах и рассказах,
И жизнь, между строк,
Постигая по капле,
Душою взрослеть,
Вместе с главным героем,
Учится не стать ,
Частью каменной
кладки…..


Рецензии