Я принимаю правила игры

Я принимаю правила игры,
что жизнью установлены негласно,
Быть может, их жестокость не напрасна,
и были составители мудры.

Нет, не сдаюсь, до точки доиграю,
в любой системе есть свободный ход,
в его пределах счастье и живёт,
частенько строя свою хату с краю...

Расположив мечты рядком в гробы,
Себе навек одно оставлю право:
В ответ на все бесчинства и расправы
Смеяться над превратностью судьбы.

Стандартные реакции скучны.
Роптать, рыдать не стало вовсе смысла -
Как закулисному директору-статисту
Расписку выдать "стал ручным".

Протестовать и спорить с кем-то свыше
бессмысленно и тошно, C'est La Vie.
Но по уши - и в грязи, и в крови,
Нам выбирать, что видим и чем дышим.

И в безысходностью исполненных прогнозах
Самим вершить свои миры,
Судьбы подачки превратив в дары -
так в тюрьмах возникали чудо-розы.


Рецензии