фестиваль

на фестивале моей жизни
кто-то явно лишний
кто-то не вышел лицом,кто-то душой
а кто-то с подъезда
останусь дома,на улицах сыро и холодно
много людей мне перекрыли воздух и на моём месте теперь новая тварь
пасёт овец для прикорма невесты.
я поднимаюсь на лифте в коробку
покормлю кота,в 7:08 опять пойду на работу
жизнь подкинет мне поворотов,
реклама нового крема загородила мне окно
это реклама для отчаянных душой и телом уродов
в городе как всегда мародерство,
мне бы билет куда-то подальше,
я сижу на кухне,смотрю в окно и
ем самую обычную кашу.

тут кому-то не хватает места,
кто-то должен выйти с игры,
кто-то явно мешает "золотому" фестивалю моей души
опоздал на автобус,что же...поспешу на работу пешком
возле обочины увидел кота со странным на груди ремешком,
я опять опоздал,а кто-то совсем не пришел
вот он:праздник в мою честь
везде слышу голоса,тупая лесть
сюда попрошу Вас не лезть
снимите маски после игры,пока притворяйтесь друзьями
Вас никто не осудит,главное не выделяйтесь
вон стадо пошло,тебе кричит "тебе за нами"
так тебе за ними,иди
ты занимал очередь ещё со среды.

от понедельника и до воскресенья
как-то не хочется жить,
пить,есть,гулять,дружить
и в фестивале моей жизни,я включу функцию "все к черту"
оно катиться колесом вниз и всем уже пофиг,
вот ещё один идёт на работу пешком,
а кто-то идёт в стаде пешкой
кто будет следующий!?орел-решка?
кто-то слишком долго задержался в подъезде,
я бы на улицу тоже не вышел,
но с утра я ем кашу,а в 8:30 сижу в офисе
и даже не думаю от туда шевелиться.


Рецензии