Все уже русские глаза

Все уже русские глаза
Все шире скулы, все чернее лица
Чужие, непривычные нам имена
И маму звали их не Василиса

В их сказках не найдешь богатыря
Что тридцать лет в избе томился
И в церкви не преклонят лба
В которой предками крестился

У них история своя, она как Рим
Успела нами позабыться
Из шерсти шапки заслоняют купола
Нам не давая Господу молиться


Рецензии