Татуировка

А в степи третий день ветер.
Беспокоен травы океан.
Брызги пыли глаза слепят.
В ночи тихо ноет шатра стан.

Искры наполнили небо.
Гром поддержал ответным огнем.
Мир стал вокруг тёмно-серым -
Серости в мыслях не смыть дождём.

Все разговоры - как споры,
Каждое слово - чуть ли не в крик.
Кажется в мире суровым
Всё, к чему ты еще не привык.

Кто защищается - жертва.
Тот, кто наносит удар - тиран.
Ты ж улыбаешься смело
Прямо в лицо всем своим врагам

Думал ты, жизнь будет легче.
Только нет мира тебе - шаля,
Нарисовал на предплечье
Татуировку ты: "жизнь - война".

17 августа 2016 года.


Рецензии