Радуга

Над домом радуга повисла,
Смешав на радостях все числа
И мелким дождичком прошла
В канун осеннего тепла
По нашим крышам и карнизам,
Осуществив свои капризы.
Улыбкой радужной по небу
Она приблизилась ко мне
С немым космическим приветом...
Как будто я была во сне.
Но я не спала, а смотрела,
Дыханье от волненья затаив,
Как коромысло то и дело
Меняло облик свой. Игрив
Её спектральный нрав небесный
И спрятав от людей сей цвет,
Она останется прелестней,
Чем сто дождей пролитых в свет.
(18.08.2016.)


Рецензии