История

История страны двоится.
Повторы эти неспроста:
Вновь с жиру бесится столица.
Зато в глубинке нищета.

Остервенелость показухи-
Собянинско-цыганский шик.
На фоне стиля русь-разрухи,
Где без порток стоит мужик,

Где бабы вновь рожают в поле.
(Поля крапивой заросли).
И пропиталась русской болью
Любая пядь родной земли.

В ловушке каверзной и пошлой,
С капканом ржавым на ногах.
Век над страною позапрошлый.
И кляпом в горле дикий страх...

Страна разьята нараспашку-
Клубится стая воронья-
Воров- бездонных, бесшабашных.
И символ Гоголя -СВИНЬЯ !

Она огромна и стозевна,
Как порожденье сатаны.
Сжирает всё- леса, деревни
И душу самую страны.

И страшный лязг зубов зловещих
И днём и ночью. Навсегда.
И нефть безудержная хлещет-
Как в сказках -мёртвая вода !


Рецензии