любовь?

Любовь? Не знаю, может я и не любил,
Я не мог полюбить того, кто так со мной поступил.
Кто мою последнюю надежду во лжи утопил,
И меня, на то дно, улыбаясь тащил.
Любовь? Я в нее совсем не верю,
Не бывает её, я в этом точно уверен.
Но как-то увидев её - растерялся.
Любви нет? Похоже я ошибался...
Словно к магниту, словно зарядом тока,
Словно без неё в этой жизни нет толка,
И себя на растерзанье готов был отдать,
Лишь бы её мне не потерять.
Любовь? Не знаю, может я и не любил,
Я не мог полюбить того, кто так со мной поступил.
Не первый год мне снятся одни и те же сны,
Как я о скалы, вдребезги, как не достал до мечты,
Которой и не было вовсе, это все миражи...
Верил, шел, но в пропасть меня завели.
Вбилась боль обиды, когда я узнал,
Что не ту, все это время, за руку держал.
Любовь? Не знаю, может я и не любил,
Я не мог полюбить того, кто так со мной поступил.
Не верил в любовь, после вроде влюблялся,
И в обоих случаях я ошибался.
Если один, то мыслями этими я загружен,
Толи им на всех похрен, толи я никому не нужен.
Я что-то пытался, я делал, я верил, я ждал!
И взамен на добро человек меня предавал.
Пусть знает тот, что когда-то назвал меня тварью,
Я поступаю ровно так, как со мной поступают!
И пусть говорят, что теплых чувств во мне ни гроша,
Я всю жизнь шел вперед и ни шагу назад!
Любовь? Не знаю, может я и не любил,
Я не мог полюбить того, кто так со мной поступил.
Мне жаль, что по ночам, я не с той засыпал,
Жаль, что последним теплом, не ту согревал,
Да, мне жаль, что врага изо всех сил я держал,
И что пока я про нас, ей другой там писал.
Любовь? Не знаю, может я и не любил,
Я не мог полюбить того, кто так со мной поступил.
Это не жизнь, это люди меняют людей,
Неспроста, повзрослев, мы становимся злей.
Я раньше часто рвался к тем, кто тянул меня вниз,
И здесь не нужно объяснять почему я эгоист!
Вы говорите сердце? А у вас оно есть?
Когда тут к любви ассоциация - месть.
Когда ты с душой, а тебя прямо в землю,
Когда даришь им свет, но называешься тенью,
Когда ты строишь, а они все это ломают,
Ты свою жизнь отдаешь, и тебя убивают.
Любовь? Я в нее совсем не верю,
Не бывает её, я в этом точно уверен!..

(Осень 2014)


Рецензии