А природа, глянь, ополоумела

А  природа,глянь,  ополоумела,
Как  сдурели, льют и льют  дожди,
Все залило, в реки превратились улицы,
По  сухому не   пройти.

На  байдарках, будто   гондольеры,
Рассекают   смельчаки,
И   венецианские   мотивы
Слышатся   пейзажам   вопреки.

Нам  не  привыкать к причудам лета,
Пережили   страшную  жару…
Сдвиг  в  природе или конец света,
Дьявол  ли  ведёт  свою   игру?!..

Разберёмся, подведём   итоги,
С  выводами   нечего   спешить,
Только вот не промочить бы ноги,
Можно   ведь   простыть…


Рецензии