мышеловка

Верю. Помню. Слышу. Знаю.
Ты всегда был где-то с краю.
Чуть поотдаль, за спиною...
Глупо...Этого не скрою...

Просто тень... Моя охрана...
Нож у сердца рваной раной.
Белая, как смерть палата,
И за что, скажи, расплата?!

Как ты смог? Ведь их толпа...
Ты собой на нож упал...
От тебя осталась тень...
Нет охраны...черен  день...

Даже слова не сказал...
Лишь однажды написал:
"Пусть я - мышка, ты же - кошка.
Поиграй со мной немножко.

Я - не против. Коготочки
Для меня - еще цветочки.
Мышеловка так близка...
Без тебя - везде тоска."

Лифт больницы. Замер. Ну же!
Мне никто другой не нужен!
Ты же можешь, ну же, Бог!!!!
Хоть бы ты ему помог....

Дай ему хотя бы шанс!
Он хотел мне спеть романс...
Господи, пусть будет жив...
Смерти он не заслужил...

Задыхаюсь...Страшно...Дверь...
И...глазам своим не верю...
Он навстречу мне поднялся,
Но не смог...лежать остался...

Запеклись от боли губы,
От тебя тянулись трубки...
Ты пытался улыбаться!
Господи, могли ж расстаться...

Я на пол свечой стекаю...
Верю. Помню. Слышу. Знаю....


Рецензии
Света, блеск!!! Столько эмоций и напряжения!!! Очень понравилось!!! Вот люблю такие стихи, чтобы жизнь клокотала и балансировала, как на лезвии ножа. С теплом, Лев.:-)))

Лев Дан   19.08.2016 14:21     Заявить о нарушении
Нет...таких эмоций лучше поменьше...На всю жизнь запомнились...

Светлана Ганиуллина   19.08.2016 14:52   Заявить о нарушении
Свет, извини, не знал, что это личное...

Лев Дан   19.08.2016 14:57   Заявить о нарушении