Любовь-болезнь?

Таинственный вопрос я слышу вновь и вновь
Философы уже сломали копья
Зачем и почему на свете есть любовь?
И, что о ней реальность, что утопия

Вот кто-то говорит: она сама пройдёт
Как кашель, насморк и температура
Так, что ж, любовь болезнь? Кого с ума сведёт…
А, кто – закроет грудью амбразуру!

Возможно  и болезнь, для глаз и для ушей
Ведь, любит кто  глазами, кто ушами      
Кровоточат рубцы на сердце и душе
И осложнения  от любви  навечно  с нами

Не может заболеть,  в ком  есть  иммунитет
Привит кто  от любви в далёком  детстве
И вирусу любви к нему подхода нет
Стерильны от неё   душа и сердце

Вновь, кто - то говорит: сама прошла любовь
Не надо ни таблеток, ни лечения
Уверен  я  теперь,и повторяю вновь:
То не была любовь, а увлечение…

18.08.16
 


Рецензии