Не скупитесь

         

Не скупитесь на доброе слово,
На улыбку и ласковый взгляд,
Не жалейте ни хлеба, ни крова
Когда сироты к Вам постучат.
     Если горе прижало беднягу,
     Помогите же клещи разнять,
     Проявите и честь, и отвагу,
     Если нужно беду отогнать.
Если кто-то в слезах уже тонет,
Не уйдите, спасите его,
Если кто-то от холода мёрзнет,
Часть отдайте тепла своего.
     Проявите к больным сострадание,
     А, заблудших, не бейте кнутом,
     Чтоб не ведать потом покаяния
     Перед Богом с опухшим лицом.
И тогда будет солнце светлее,
И тогда не от сладких речей,
Этот мир будет просто добрее,
Всем от этого станет теплей.


Рецензии