Я не хочу нахмуренности слов

Я не хочу нахмуренности слов,
И затяжной бравады сожалений.
Мне тоже будет проще без оков
Перешагнуть через твои ступени.

Их наберётся много,ведь грешна,
И нимб над головою не струится.
Была когда-то девушкой весна,
Была когда-то яркою Жар-птица.

Но всё проходит,остаётся пыль.
В ней атом слишком маленькая точка,
И не поймёшь где небыль,а где быль,
Опять дана не нужная отсрочка.

У зеркала не спросишь,там цейтнот,
Все в очереди на переселенье,
А хочется,чтоб всё наоборот,
Оттуда вновь сюда,хоть на мгновенье.

Старуха-осень злобно скалит рот
И в перепрелость листьев нагло тянет,
Заманивает в свой водоворот.
Запутает,согнёт и вновь обманет.


Рецензии