Сети любви

Когда меня поймала в сети
Любовь, я знал один секрет:
Быть всех счастливее на свете,
Не выходя из детских лет.

Когда меня поймала в путы
Любовь, я вышел налегке,
И в ту же самую минуту
Попался я на пустяке.

Чтоб не казаться мне суровым –
Я Ей улыбку подарил.
Одним неосторожным словом
Я сам себя приговорил.

Мне так хотелось Ей открыться,
О самом главном рассказать,
Но, уж когтями, как тигрица,
Меня Любовь успела взять.

Мне было, всё-таки, приятно
Её желанье – притеснить…
И самому мне не понятно,
И не могу я объяснить.

Картина В. Мухина.


Рецензии