Колыбели осени

Закружили колыбели осени,
Ворожит старуха, собирая дань,
И в тумане с дымкою и проседью
Уронила золотую шаль.
Напоила мыслями печальными
Молодую голову мою
Запахи грозы раскаты дальние,
Где холодный воздух неба пью.

Осень не скупитесь, пусть дожди до края
Наполняют душу, берега смывая.
Дальнюю дорогу, что судьбу ломала,
Осень мне сегодня нагадала

В глупости и мудрости сравнения
Я искал, где все наоборот.
Глупость вмиг сгорит от вдохновения,
Мудрость поседеет от забот.
Журавлей печально провожаю,
Когда осень их поднимет в лет.
Это не последний, точно знаю,
В моей жизни журавлей полет


Рецензии