Юность царя Давида

Давид* за зверем гонится:
"Отдай мою овцу,
Не то не поздоровится -
Получишь по яйцу.
За стадом я ухаживал,
Искал для них еду"
И вора он охаживал
Дубиной на ходу.
"Приспичило баранины
Отведать подлецу,
Не хочешь быть израненный -
Отдай мою овцу!"
Такое в нём старание,
Заметив Наверху,
Решили всё заранее:
Царём быть пастуху!

Примечание:* В юности Давид пас овец, очень заботился о них и не
            подпускал к ним хищных зверей. Отбивал овец попадавших
            к ним в лапы. Этим привлёк к себе внимание Творца и
            был помазан на царство.


Рецензии