приговоренный

свою голову положу на плаху,
смелее палач,не робей.
посильнее,со всего размаху,
по шее безвинного бей.
разреши мне сейчас помолиться
на расправу ты больно уж скор.
ты привыкший над жизнью глумиться,
отложи свой кровавый топор.
пусть толпа недовольных звереет,
что им жизнь?им бы зрелища вновь.
сострадать ни один не умеет,
восхищают их боли и кровь.
слышу крики читая молитву,
крест сжимая в ладонях своих.
вот топор,словно острая бритва,
один взмах и безвинный затих.


Рецензии
Обреченно и скорбно, прочувствованно и с болью в сердце... Понравилось.

Марина Татарская   20.05.2018 08:00     Заявить о нарушении