Другу детства

               Ивану Емельянову


Черными топями, черными кручами
Сила носила, опасная, прежняя...
...Родины чувства такие певучие,
Самые мудрые, самые нежные.

Только сегодня осознанным стало
Все, что теперь вспоминать нестерпимей -
Солнце над чащей, косуль на увалах
И вдоль реки васильковые сини.

Черными топями, черными кручами
Сила носила дурная, до времени...
...Родины чувства певуче-летучие -
Птицы весенние.


Рецензии