Лучшая сторона Светы

По лучшую сторону света,
Под полной луной на Земле,
Где в луже блестел волчий след,
Дрожала озябшая Света.

Дождь вечер осенний проплакал
О чём-то своём. В небе - скорбь.
Шептал он:
— Девчушка, не гробь
И так неживых вурдалаков.

Ветра окаянные дули,
Растрепаны пряди волос,
Но вой на охоту понёс
Хозяйку серебренной пули:

"На выручку жертвам их следуй,
Невинных не дай бросить в гроб" —
Сквозь ужас учило Добро
Геройствовать хрупкую Свету.

18 августа 02:50 2016


Рецензии