Я в осени так одинок!

Я в осени так одинок,
И бело-зелёные листья
Холодом осени мне режут бок,
Кровью запекая мои мысли.

А бело-зелёные листья
В середине августа холодного
На  деревьях как сопли повисли;
В них так много всего старомодного.

И в осени так много противного;
Не хватит всех дней, чтоб перечислить.
В холоде осени непривычно тихо;
Путаются все мои мысли.

И осень мне напоминает Бога,
Который помнит обо мне.
К Вечному Лету не легка дорога:
Осень живёт во мне.

И пусть даже в этой осени, всё время со мною Бог;
От холода осени зябну:
Я к осени холодно отношусь и подавно.
Я в осени так одинок...


Рецензии