Пересуды-переляды

Пересуды-переляды,
"Пере-пере"-языком,
Любит наш народ в России
Обсудить,что и по чем.....

Моем кости мы соседям,
Моем всем,кто лучше нас,
А не зависть ли,ребята,
Посещает нас подчас?

Обсуждаем всех в деревне-
Та дала,та не дала,
Под покровом тёмной ночи
Демография взросла!

Эта стерва, чего хочет?
Замуж?Даже не мечтай!
На тебе печать гулёны,
Ты гуляешь?Продолжай!

Мишка,вроде бы,женился,
Но,как ночь,-шасть за порог,
Что неймётся молодому?
Всей деревне невдомёк!

Верка тоже "залетела",
Не от мужа-от Петра.....
Что же будет баба делать?
Абортировать себя?

У Маруськи-шалопаи,
Нервы треплют день и ночь...
Их она не воспитает,
Только муж бы смог помочь!

Участковый бьёт пороги,
Раз сказал,и два,и три....
Что топтать-то свои ноги?
На учёт взять поспеши!

А Петровы-то,Петровы!
Прикупили мерседес,
(Сдуру продали корову),
Жрёт бензин она,как бес....

Стенку новую купили
Те,что были в нищете.
Как же денег накопили?
Не работают нигде.....

И вот так,с утра до ночи,
От зари и до зари,
Эти бабы лясы точат
И язык их без костИ.....

У самих златые яйца,
Но не могут пережить,
Что и люди по соседству
Стали лучше сейчас жить!

Не заткнуть их,не задвинуть,
Есть им дело до всего,
Зависть порождает сплетни,
И не сделать ничего...

18.08.2016г. Малиновская Ирина


Рецензии
У завистников желчь не засохла,
Девизом жизни стали им слова.
"Плохо, что своя корова сдохла,
Ещё хуже, что соседская жива."

С теплом.

Виктор Тарабурин 2   22.01.2017 00:02     Заявить о нарушении
Таких людей сколько угодно!Некоторые ведь доводят себя до болезни!Они,может быть,и сами страдают от этого,но ничего сделать не могут....Вот и выделяют желчь....

Ирина Малиновская 2   23.01.2017 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.