Думки 12

1
                А. Фет
Восторг в душе считая даром,
С которым надо жить и петь,
Его в себе разжёг пожаром,
А жизнь предполагала тлеть.

2
У телевизоров лежим,
Мозги промыты, мысль пуста
И шестикрылый Серафим
Не тронул грешные уста.

3
Что станет с нашим бренным телом,
Всем нам известно с юных лет,
Но ум с упорством очумелым
Твердит: в конце туннеля свет!.

4
Нам обещают то, что быть не может
С упорством параноика-говоруна,
Судьба России их серьёзно не тревожит,
Лишь шкурный интерес и полная мошна.

5
Что в нашей бренной жизни мало проку,
И мало в ней счастливых дней,
Дошло до многих и хвала пороку –
Он как наркотик для людей.

6
Ум выше среднего - обуза,
Несёт нам горе и печаль.
С ним не создашь с душой союза,
Покоя нашего ему не жаль
 
Но если он с рожденья дан,
Мне жаль тебя: ты влип, братан!

7
Удачлив тот, кто умер стариком
Под бременем забот не сгорблен,
В уме , при памяти, притом
Нуждой и бедами не сломлен.
 
Всё это счастью всё же не гарант,
Но часто глупость, иногда талант.


Рецензии