Вожделение

Зачем свои порывы и желанья держать в узде
и доставлять страданья любимому-себе?

Как сладок миг экстаза, опьяненья,
полет в нирвану и любви круженье...
Не важно мне: что после пробужденья...

За наслажденье чувств своих и сладкой страстью,
За оголённый нерв слепящей власти,
готов пожертвовать и честью и пропасть я...

Здесь мой удел: в пучине наслаждений!
В сиянье золота и сонме вожделений
купаюсь я! А дальше: будь, что будет!
Сейчас благоволит мне всё!

О! Люди!!!

Не справиться мне с силою, влекущей
меня на дно...
И голос Твой, зовущий, всё дальше, но..

Порой проснувшись с болью головною,
В какой-то глубине моей Души,
где есть просвет, заполненный Тобою,
рыдает Совесть...
и вопит о помощи...


картинка из инета


Рецензии