Одиночество

Одиночество - отчество творчества.
Одиночество - ночью один.
Постигаешь немое пророчество
в лабиринтах небесных картин.

Если небо затянуто тучами,
мелкий дождь фортепьянно стучит -
это жизни мгновения лучшие
для раскрытия тайны души.

Чистый холст и палитра эмоций,
интуиции тонкая кисть...
Ну играй же смелей, новый моцарт!
Ощущая мелодией жизнь...

И пускай, тьма и тьма поколений
постигала её до тебя.
Расширяет просторы Вселенной
озарённое, скромное "я".

16.08.16
Яков Шахов

http://vk.com/yakov.shakhov


Рецензии