Фарисейство

Всё утонуло в фарисействе -
Был прав провидец Пастернак.
Но кто ответит за злодейство,
И где искать небесный знак?

А я всмотрелся в круг друзей:
Там каждый третий - фарисей!
А фарисей - почти злодей,
Иль это древний иудей?!

Но в Лету канувшую секту
Критиковал ещё Христос.
Узнать бы пофамильно тех, кто
Заразу в души к нам занёс!

Но фарисей - не красный кхмер,
А лишь ханжа и лицемер.
И жаждет искренне добра
В карманы: злата, серебра.

Апофеозом лицедейства
Явилась ложь во всей красе.
Всё утонуло в фарисействе?
Не всё, конечно, и не все.

Когда любви плеснёт волна
По закоулкам душ сполна,
Всё сразу станет на места!
Начнёт мир с чистого листа...


Рецензии