793. Кипяток

Бурлит и пенится эпоха, кипящий разум возмущён,
Но это, в общем- то не плохо – процесс назрел и сам пошёл.
Мы с ним готовы уже слиться в единый праведный поток,
Но до конца определиться Лукавый так и не даёт.

Он внёс сомненья в наши души, затормозил событий ход,
Устало топчемся на месте , хочу сказать – не первый год.
Забыли всё, куда стремились, а что имели разнесли,
Да , этот Мир мы разгромили, теперь бы новый возвести.

Вот, со строительством напряжно – прорабов новой жизни нет,
А технологию той старой, приказ : - Немедленно забыть!
Опять мы мечемся в сомненьях, противоречий вырос лес,
Очередной Иван Сусанин в карман за компасом полез.

Помчимся яростно и лихо по направлениям скакать,
А кто-то скажет, пока тихо: - Нас обманули , Твою мать!
Возможно, мама – не причина, чтобы её вот так спрягать,
Но аллегорию воткнул я, иначе русским не понять!

Живу давно здесь с ощущением, что Мир большая суета,
Он склонен к Броуна движениям – им управлять совсем нельзя!
Но ведь берутся раз за разом, наморщив лоб, за не своё,
Оно , как вирус, как зараза – чертей не мытых ремесло.


Рецензии