Слово о Маяковском

Воздвигнул себе памятник при жизни.
Поэт-пролетариат номер один!
Чеканит бойко шаг, без укоризны
Развесив слова рвань на чернь гардин.

Размазаны метафоры по стенам,
Стекают, выжигаючи дороги.
Он дерзко дань былого переделал,
И как последний глаз он одинокий…

Он канул в мглу футуристичной ямы.
Наполнил. Через край. И воплем в массы.
Взрывая, облачая, топит гаммы.
Во весь свой голос революционных классов.


Рецензии