Рассвет, кусочек солнца, горы, море

                ...Хорватия, страна почти родная...

Рассвет, кусочек солнца, горы, море,
И чайки крик в звенящей тишине...
Взгляд утопает в островах узоре,
На благодатной сказочной земле,

Где кипарисы держат прочно небо
И дарят тень платаны в знойный день,
Где  сердце полноправно дружит с негой
И разливается жарой в бокалы лень,

Глаза любуются лозы сплетеньем,
И кружит голову душистая сосна,
Стремительно волны прикосновенье,
И ласка бриза тёплого нежна...

Хрустальный воздух,  аромат лаванды, -
Боюсь я расплескать восторг души,
Пишу стихи в густой тени  веранды,
Иль в ярком блеске звёзд в ночной тиши...

На фото остров Хвар, символом которого является лаванда.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.